Jasmin grandiflorum

1004
35,40 TND TTc
TTC
Quantité

Le Jasmin est une des plantes les plus appréciées en parfumerie, et en cosmétique. Il permet de soigner des maux quotidiens, grâce à ses propriétés relaxantes, sédatives et stimulantes.

La fleur de Jasmin est appelée "reine de la nuit" car son odeur embaume dès que le soleil se couche Capiteuse et suave, son odeur enivrante ravit les sens.

  • Nom botanique : jasmin Grandiflorum
  • Famille botanique : oleaceae
  • Mode d'obtention : Extraction à l'alcool depuis la concrète, puis évaporation de l'alcool.
  • Partie de la plante extraite : Fleur et plante

Propriétés organoleptiques :

  • Aspect : liquide mobile limpide
  • Odeur : intensément florale, son odeur est très persistante, chaude et légèrement poudrée
  • Couleur : jaune foncé à orange foncé
  • Pays Origine : Tunisie

Caractéristiques biochimiques :

  • Monoterpénols : linalol (4.07%)
  • Esters phénoliques : acétate de benzyle (17.90%), benzoate de benzyle (12.25%)
  • Cétones : cis-jasmone (4.70%)
  • Sesquiterpènes : (E, E)-farnésène (2.19%)
  • Alcools phénoliques : alcool benzylique (1.69%)

Propriétés L'huile essentielle de jasmin (absolue) :

  • Harmonisant
  • Positivant
  • Sédative
  • Aphrodisiaque
  • Antispasmodique
  • Régénérant cutanée

L'huile essentielle de jasmin (absolue) rentre dans la composition de nombreux parfums très précieux.

Elle est utile pour traiter les peaux sèches et irritées.

Son parfum apaise et calme les tensions, lutte contre la dépression et l'anxiété.

Grâce à son fragrance envoûtante et sensuelle, on lui attribue des vertus aphrodisiaques